かるかん堂中村家

中村家のかるかん

安政元年(1854年)播州明石の菓子職人 八島六兵衛は、
島津斉彬公のお供をして江戸より、鹿児島に下り、
当時の良質な山芋と米の粉に目をつけ、
素朴で風味豊かなかるかんを作り上げました。

当、中村家では、特に原料を厳選し改良を重ね、
独特な風味を持つかるかんに仕上げ、広く皆様方に愛されています。

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菓子のご紹介

かるかん

良質山芋に、良質な米を加え、上品で淡白な味は単純なようで 奥深いものを感じさせます。

可憐

春の野にゆかしく匂うすみれ草  秋風にそよぐ「秋桜」
花のように麗しく やさしさを包みこんだ上品なお菓子です。
ふるさとの梅と柚子の香りを真心こめてお届けします。

幻の華 白蓮

大正時代の持つ和と洋の融合した雰囲気を
ゴマとアーモンドで表現し香ばしい味わいに仕上げました。
多くの文化人に愛された異国情緒あふれる
大正時代の別府が蘇ります。

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